Vorsicht Falle – oder die neueste Abzocke

Ich denke mir, folgende Story kann auch dem einen oder anderen Kollegen helfen:

Ruft mich doch letzthin eine Dame einer Schweizer Firma an und verlangt nach dem Mitarbeiter, der in meinem Unternehmen für den Internetauftritt zuständig wäre.

Das ist bei mir einfach, bei mir gibt’s nur mich.

Nun, erzählte sie mir, einer ihrer Kunden hätte soeben die Registrierung der Domains feng-shui-direkt.net und feng-shui-direkt.org in Auftrag gegeben. Da ich ja schon feng-shui-direkt.de hätte müsste sie mich darüber informieren da ich ein Vorrecht auf die Domains hätte.

Klingt ja ganz nett, aber es gibt keinerlei Vorechte auf irgendwelche Domains, das Angebot konnte also nur Quatsch sein. Ich habe von daher höflich abgelehnt und mich mal an die Recherche gemacht was dahinter stecken könnte.

Und tatsächlich versucht diese Firma, wenn man darauf eingeht, einem die genannten Domains für teuer Geld zu verkaufen. Obwohl man sie jederzeit ganz ohne Kosten einfach selbst registrieren könnte.

Also liebe Kollegen, aufgepasst und nicht drauf reinfallen.

Gerhard Zirkel
Wächter der Moral im Netz
www.feng-shui-direkt.de

Stichwörter:, ,


Ähnliche Artikel:

Gastautor werden? Möchten Sie gerne einen Gastartikel auf Haus Bau Planung veröffentlichen? Kein Problem, hier finden Sie die nötigen Infos: Gastautoren ... >>

Diese Seite zu Mister Wong hinzufügen

2 Kommentare »

  sven christeleit schrieb am 11 Oktober 2007 um 09:57 Uhr:

hallo gerhard

danke für den tipp.

sven

  Feng Shui Berlin schrieb am 11 Oktober 2007 um 12:56 Uhr:

Dazu gibt es in den einschlägigen Webmasterforen weitere Infos…
Aber wie bereits geschrieben…. Finger weg…
Eine Domain kann man auch preiswert selber registrieren !!
Wenn Fragen einfach melden….. ;-)

Ihr Kommentar: Bitte beachten: Regeln für Kommentare

HTML-Tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>